苏州大学哲学社会科学联合会常务副主席任平一行到中心参观交流

时间:2023-05-20浏览:168设置

5月19日,江苏社科名家、苏州大学哲学社会科学联合会常务副主席任平,苏州大学新型城镇化与社会治理协同创新中心主任钱振明,苏州大学人文社会科学处处长陈一,苏州大学社会学院院长高峰等一行人到访语言能力省部共建协同创新中心,中心主任杨亦鸣教授陪同参观。

任平副主席一行依次参观了语言能力省部共建协同创新中心的实景演播大厅、虚拟演播实验室、磁共振成像实验室、神经解剖室、聋人语言和脑研究中心、眼动实验室、ERP实验室、数据处理中心、分子与细胞语言学暨类脑智能研究中心等专业实验室和研究室,询问了解相关专业技术,并进行现场体验互动交流。

随后,任平副主席一行在中心四楼报告厅听取了杨亦鸣教授对语言能力协同创新中心建设情况的汇报。任平副主席充分肯定了中心在评估中连续取得A+优异成绩,对中心建立世界首个分子语言学平台深表赞赏。陈一处长在发言中表示,非常钦佩中心在科学研究、服务国家重大需求、新文科人才培养等方面能做出的优异成绩。钱振明主任随后代表苏州大学一行向中心赠送礼物。