语言能力协同创新中心、语言科学学院第九届研究生学术论坛隆重开幕

时间:2014-11-21浏览:896设置

2014年11月19日19时30分,语言能力协同创新中心、语言科学学院第九届研究生学术论坛开幕式于语科院学术报告厅隆重开幕。中心主任杨亦鸣教授,学院党委书记侯家旭,中心余光武副教授,王仁法副所长等领导老师,校研究生会副主席孙一文同学及语言科学院学院全体研究生出席了本次学术论坛的开幕式。

开幕式上,研究生会主席苏翔同学首先致辞,诠释了本次学术论坛的主题与意义,介绍了本次论坛的系列活动安排。其次,余光武副教授致辞,寄语研究生第九届学术论坛的顺利召开,并号召大家积极参与论坛活动,主动交流学术思想,在交流碰撞中产生新的学术火花。接着校研会副主席孙一文同学从自身感悟出发,谈论了自己的研究生学习生活心得,倡导大家学会学习,学有所长,学以致用。

据悉,本届学术论坛包括专家系列学术讲座,研究生学术沙龙,新视野——国际视角,责任感——服务社会,正青春——学习生活五个板块,形式丰富多彩,内容精彩纷呈,专业联系紧密,全方位,多角度关注到研究生的学术生活。