教育部语言文字应用管理司司长姚喜双来中心指导工作

时间:2015-10-10浏览:836设置

108日,教育部语言文字应用管理司司长姚喜双一行来中心指导工作并就国家语委“十三五”规划进行了调研。江苏省教育厅语工处处长赵晓群,江苏师范大学校长华桂宏、副校长方忠,江苏师范大学语言能力协同创新中心、语言科学学院全体教师出席了调研座谈会。

调研会由方忠副校长主持,首先由语言科学学院副院长张强、满在江分别汇报了语言能力协同创新中心“一带一路”语言服务与语言人才培养工作的设想和目前工作进展以及相关研究成果的编撰情况。随后,参加座谈会的全体教师从语言文字人才培养、科学研究、服务国家等诸多方面对国家语委“十三五”规划提出了许多良好的建议,姚司长对目前中心的各项工作进展表示满意并对参加座谈会老师提出的建议表示了感谢。最后,姚司长对国家语委十三五规划背景、目标和任务等进行了简要的介绍并对中心的工作提出了几点具有建设性的的意见并预祝中心事业取得更大发展。