杨亦鸣教授参加国家语委重点课题开题报告会

时间:2015-09-30浏览:895设置

9月17日,中心主任杨亦鸣教授参加了在淮阴师范学院举行的国家语委2015年重点课题“明代语言政策与语言规划研究”开题报告会。教育部语言文字信息管理司副司长田立新、省教育厅语言文字工作处处长赵晓群、淮阴师范学院校长朱林生、副校长、校语委主任赵宜江以及教育部语信司赵永标、省教育厅语工处王嵘出席会议。

本次开题报告会由杨亦鸣教授担任评议专家组组长,评议组成员包括上海教科院高教所副所长、国家语委语言文字政策研究中心副主任张日培、东南大学教授王华宝、江苏省语言文字应用学会秘书长孟小军淮阴师范学院副校级调研员、江苏省语言学会副会长力量。

杨亦鸣主持开题报告和评议课题组负责人晁瑞博士代表课题组向与会领导专家作开题报告专家对课题选题的立意给予了充分肯定,认为课题设计有助于填补语言规划断代史研究、有一定的史学价值、也是用经典理论框架研究语言规划的有益尝试,能起到学术上填补空白的作用。专家们还从研究思路、内容、方法上,对开题方案提出了明确而精辟的修改建议。

田立新副司长代表国家语委向课题组负责人晁瑞博士颁发《立项通知书》,并对课题研究提出了指导性意见。