中心主任杨亦鸣教授受邀在全国首届协同创新制度与文化建设研讨会上发表主旨演讲

时间:2015-07-04浏览:681设置

73日, 全国首届协同创新制度与文化建设研讨会在徐州召开,语言能力协同创新中心主任杨亦鸣在上做主旨发言。杨亦鸣教授在发言中介绍了江苏师范大学语言能力协同创新中心的发展经验,包括语言能力如何体现国家重大需求、如何通过机制体制改革促进协同创新及中心的文化建设、取得的成效和建设经验等几个方面。

本次会议主要是为江苏师范大学和《中国高等教育》杂志社为了推动高校综合改革,提升创新能力,把握高等教育发展的态势及走向,探讨协同创新制度与文化建设的理论问题,围绕在全面深化综合改革的背景下,高等学校如何推动建立以协同创新为核心的制度体系、如何以协同创新制度执行范式和文化建设推动高等学校创新能力提升,如何通过江苏师范大学和全国其他兄弟单位协同创新经验推动协同创新中心建设等问题而召开。

杨亦鸣教授在主旨发言中,结合当今实际语言能力问题,对语言能力提升的重大需求和迫切性进行了详细的分析,同时介绍了中心在平台设计与实体化建设等组织管理机制改革,中心聘用人员的薪酬机制改革,协同单位和个人如何加入中心团队等人事制度改革以及中心拔尖人才培养改革方面所做的探索,并就这些机制体制探索取得的科学研究、人才培养和学科建设成效和与会专家进行了深入的交流和热烈的讨论。