教育部社会科学司司长张东刚视察语言能力协同创新中心

时间:2015-07-05浏览:707设置

73日上午,教育部社会科学司司长张东刚一行视察了语言能力协同创新中心,对中心工作予以肯定并提出了一系列建设性意见。张东刚司长一行首先听取了中心主任杨亦鸣教授所做的中心工作汇报,汇报持续了40分钟。随后,张东刚司长视察了语言能力协同创新中心实验室,听取了有关阅读障碍研究,聋人手语脑成像研究和聋人手语社会共融研究的相关成果介绍,并饶有兴趣的参观了GE 3T磁共振成像实验室、EEG脑电实验室、工程语言学实验室和语言能力数据处理中心等,并与实验室人员进行了亲切的交流。

参观结束之后,张东刚司长在中心报告厅与中心牵头单位江苏师范大学华桂宏校长等领导和教授、教师代表,以及来自协同单位清华大学、北京大学、中国社科院民族所、南京特殊教育师范学院等单位的学部委员、973首席专家、长江学者及中心高级研究员等代表进行了座谈,张东刚司长并用“感谢、感动和感言”充分肯定了语言能力协同创新中心所做的工作,认为通过对中心的实地考察,收获很大,中心协同基础非常好,成效非常显著,取得了国内国际一流顶级的工作成果,感谢中心为中国人文社会科学研究所做的工作,并对中心的相关工作提出了许多极富建设性的意见。最后,江苏师范大学华桂宏校长代表学校感谢了张司长对我校语言能力协同创新中心工作地支持,并表示学校会全力支持协同创新中心的工作,推进中心工作更上一层楼。