全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和视察语言能力协同创新中心

时间:2015-09-08浏览:792设置

96日下午,全国政协副主席、民进中央常务副主席视察了语言能力协同创新中心。江苏师范大学校长华桂宏教授、语言能力协同创新中心主任杨亦鸣教授的陪同罗富和主席一行考察了中心。

罗富和主席一行首先来到神经解剖实验室,详细聆听了实验人员关于人类大脑语言中枢的分区及其功能的讲解,查看了各种实验设备。随后罗主席一行来到功能性磁共振实验室,参观GE 3.0T磁共振成像系统,并听取了教育部“长江学者”、我校语言科学学院院长杨亦鸣教授对语言能力协同创新中心的研究领域与最新研究成果的汇报。罗主席对我校语言能力协同创新中心的相关研究非常感兴趣,特别是在杨亦鸣教授谈到残障人群语言能力研究、国家语言能力研究等方面的时候,罗主席就国家语言能力、汉语和中文、国家通用语言文字等概念和研究内容与杨亦鸣教授以及在座的专家学者、实验室人员进行了深入的探讨和交流,最后,罗主席对语言能力协同创新中心的建设和规划提出了富有建设性的的意见和殷切的希望。

教育部部长助理、党组成员陈舜,全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新,江苏省政协副主席、民进江苏省委会主委朱晓进等相关领导陪同视察了语言能力协同创新中心。