教育部委托项目“中国语言学研究年度发展报告”研讨会在北京召开

时间:2014-12-14浏览:661设置

教育部委托中心主任杨亦鸣教授主持的项目“中国语言学研究年度发展报告”研讨会于12月13日下午在北京召开。江苏师范大学、北京大学、清华大学、浙江大学、南京大学、北京师范大学、北京外国语大学、中科院心理研究所、中国社科院民族学与人类学研究学、中国康复研究中心以及美国宾夕法尼亚州立大学、英国诺丁汉大学等语言学及相关学科的长江学者特聘和讲座教授、国家教学名师、国家语言学社科基金评委等20余位专家学者参加了此次会议。

专家们首先就该项目拟定的框架和内容等问题进行了详细地探讨与分析,并提出了相关的修改与建议。会议还对如何进行发展报告的组织编写分工等工作进行了讨论,大部分报告内容的编写任务在与会专家的支持下得以落实。研讨会决定于近期召开一次报告编委会会议。