教育部语用司副司长彭兴颀、江苏省教育厅语工处处长赵晓群来访中心

时间:2014-10-28浏览:1178设置

2014年10月27日晚19时30分,国家教育部语用司副司长彭兴颀、江苏省教育厅语言文字工作处处长赵晓群、江苏师范大学副校长钱进来访中心,并与中心师生座谈。

中心主任杨亦鸣教授首先代表中心向彭副司长和赵处长的莅临表示热烈的欢迎,并邀请彭副司长做指导讲话。教育部语用司彭副司长在谈及参观感受时,首先认可了中心的科研能力,肯定了中心在世界语言大会中做出的杰出贡献,向中心荣获国家教学成果一等奖表示祝贺。并在讲话最后,鼓励在座的师生,要充分利用优势资源,抓住机遇,以做出更多的成果,为我国的语言文字事业的发展尽一份力。

接着江苏省语工处赵晓群处长也首先表达了莅临中心的亲切感受,之后回忆起世界语言大会整个筹备过程,有酸涩的艰辛,但更多的是成功的喜悦。在讲话最后再次赞扬了中心团队的科研能力、工作能力和敬业精神。也鼓励大家继续追踪世界前沿研究,传递中国声音。

座谈最后,江苏师范大学钱进副校长作总结,感谢国家教育部和江苏省教育厅给予的支持和褒奖,承诺中心将更加努力,创造更多的优秀成果。