赵世举教授学术报告

报告题目:语言应用研究的路径漫谈

报告时间:2020年10月9日(周五)16:30

报告地点:语言能力省部共建协同创新中心四楼报告厅

主办单位:语言能力省部共建协同创新中心、语言科学与艺术学院、国家语委语言能力高等研究院、语言科学与艺术国家实验教学示范中心、《语言科学》编辑部、人文社会科学研究院

个人简介:

赵世举,男,1958年生,文学博士,武汉大学文学院教授、博士生导师,现任国家语言文字工作委员会研究机构中国语情与社会发展研究中心主任,国家汉办汉语国际推广教学资源研究与开发基地(武大)执行副主任,武汉大学校务委员会委员,武汉大学语言文字工作委员会副主任,《中国语情》主编;兼任全国语言文字标准化技术委员会语汇分委员会委员,教育部高等学校中文专业教学指导委员会委员,国际汉语教学硕博士生指导协会(英国注册)副会长兼秘书长、中国语言学会理事,中国辞书学会常务理事,中国语言学会语言政策与规划研究会常务理事,以及多家语言学重要期刊编委等。曾任襄阳师专副校长、襄樊学院(今湖北文理学院)副院长、武汉大学文学院院长、武汉大学教学指导委员会副主任、《长江学术》主编、中国语言文化学会秘书长、中国修辞学会中南分会副会长等。