国家发改委国际合作中心顾培处长来语言能力协同创新中心调研

时间:2019-05-24浏览:10设置

2019年5月20日下午,国家发改委国际合作中心顾培处长来江苏高校语言能力协同创新中心调研,参观了中心语言与认知神经工程江苏省重点实验室,我校学科办主任马晓冬、学科办副主任许远远、学院副院长余光武、副书记刘涛、院长助理朱祖德陪同参观。

顾培处长饶有兴致地体验了中心的全媒体交互式实景演播室,依次参观了磁共振成像实验室、脑电实验室、眼动实验室、工程语言学实验室等专业实验分室,听取了中心相关研究人员的最新研究成果汇报,并就智能新时代的特殊语言教育、甲骨文处理技术等前沿话题与中心研究人员进行了交流。语言能力协同创新中心在语言学与多学科领域跨界融合、深度交叉所取得的前沿性研究进展得到顾培处长的高度肯定与赞扬。

同栏目信息