白音门德教授学术报告

报告题目:内蒙古大学蒙古语实验语音学研究概况

报告时间:2018528日(周一)15:00

报告地点:语言能力协同创新中心四楼报告厅

主办单位:语言科学与艺术学院、语言能力协同创新中心、国家语委语言能力高等研究院、江苏省语言与认知神经科学重点实验室、语言科学与艺术国家实验教学示范中心、《语言科学》编辑部、科学技术研究院

个人简介:

白音门德,内蒙古大学教授,博士生导师。内蒙古大学蒙古学学院原院长、蒙古语文研究所原所长,第十届和第十一届全国政协委员,政协内蒙古自治区第十一届委员会常委,内蒙古大学蒙古国研究中心主任、内蒙古自治区政府参事,教育部中文类教学指导委员会委员,国家民委民族语文专家委员会委员、中国蒙古语语文学会会长,中国蒙古国研究会理事长,中国民族语文学会副会长,中国阿尔泰语言学会秘书长。主要研究领域为实验语音学、蒙古语方言学、文化语言学、中期蒙古语等。主持国家自然科学基金、联合国科教文组织国际游牧文明研究院基金等十余项科研和国际合作项目。在国内外重要学术刊物发表论文近百篇,出版重要著作22部。成果获内蒙古自治区人民政府教学成果奖一等奖、蒙古国科学院最高奖忽必来金质奖、蒙古国政府奖等多项奖励。