杨亦鸣教授等在第五届中国语言学研究方法与方法论问题学术研讨会上做大会报告

时间:2016-05-23浏览:1416设置

514日,由《中国社会科学》编辑部和浙江师范大学联合举办的第五届中国语言学研究方法与方法论问题学术讨论会在浙江师范大学图文信息中心会议室举行。

会议由浙江师范大学党委副书记张先亮教授主持,副校长楼世洲、中国社会科学杂志社副总编辑余新华出席开幕式并讲话。会上,来自中国社会科学院等国内多家高校和科研单位的20余名专家学者围绕新时代条件下的语言规划、语言学研究的方法论等问题展开讨论。

中心主任兼人脑语言能力研究平台平台长杨亦鸣教授,国家语言能力发展与规划研究平台副平台长魏晖研究员、机器语言能力研究平台副平台长周建设教授以及中心赵世举教授、赵蓉晖教授,徐慈华副教授等研究人员参加会议并作大会报告。