李平教授学术报告

报告题目:语言学习的认知神经研究

报告时间:2018518日(周五)10:30

报告地点:语言能力协同创新中心四楼报告厅

主办单位:语言能力协同创新中心、国家语委语言能力高等研究院、江苏省语言与认知神经科学重点实验室、语言科学与艺术国家实验教学示范中心、语言科学与艺术学院、科学技术研究院

个人简介:

李平,江苏师范大学长江学者讲座教授,宾夕法尼亚州立大学心理学、语言学、信息科学与技术等专业终身教授,美国白宫脑计划美国科学基金会科研课题首席科学家。现任宾夕法尼亚州立大学脑、行为、认知中心联合主任,脑、语言与计算实验室主任,计算科学研究院副主任,神经科学研究生专业负责人,Journal of Neurolinguistics主编,美国自然科学基金(NSF)评审专家,Frontiers in Psychology: Language Sciences副主编。在心理语言学,语言习得,计算机模型及双语的认知神经机制等领域出版了大量的研究专著及150余篇学术论文。

同栏目信息