中心主任杨亦鸣教授入选“万人计划”教学名师

时间:2018-03-29浏览:设置

近日,中央中央组织部正式印发了《中共中央组织部办公厅关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》(组厅字〔20186号),教育部办公厅(教师厅函〔20186号)转发该文,中心主任杨亦鸣教授入选其中教学名师。

“万人计划”又称“国家高层次人才特殊支持计划”,是由中央组织实施的重大“国字号”人才工程,与引进海外高层次人才的“千人计划”并行,专门面向国内高层次人才。第三批国家“万人计划”入选人员名单包括两个层次的五类人才,共计1635人,其中科技创新领军人才720人,科技创业领军人才367人,哲学社会科学领军人才215人,教学名师195人;青年拔尖人才138人。“教学名师”是唯一以教育教学能力和实绩为遴选标准的国家级高层次人才项目,中央财政将为每一位入选者提供50万元特殊支持经费。

中央电视台《新闻直播间》、《朝闻天下》节目于328日进行了播报,国内诸多网络媒体如新华网、人民网、新浪网等均对此进行了详细报道。

教育部办公厅发文链接:http://www.moe.edu.cn/srcsite/A10/s7058/201803/t20180323_331027.html


同栏目信息

热点信息