李艳惠教授学术报告

报告题目:空非无:汉语和日语的空论元比较

报告时间:2017622 8:00-8:30

报告地点:语言能力协同创新中心报告厅

主办单位:江苏师范大学语言科学与艺术学院、江苏师范大学语言科学研究院、《语言科学》编辑部、江苏高校语言能力协同创新中心、江苏师范大学国家语委语言能力高等研究院、江苏师范大学社科处

专家简介:

李艳惠,美国加州洛杉矶南加州大学语言学博士。现为美国南加州大学语言学系及东亚语言文化学系合聘教授,东亚语言文化学系主任,美国联邦星谈计划团队领导及评鉴。曾任国际中国语言学会会长,全美中文教师学会会长等。多年来担任各大国际出版社编审,十数种语言学以及语言教学期刊编委和咨询委员。经常参与美欧亚澳各地学校科系评鉴,教授升等,聘任,各种奖助计划评审等。研究课题包括量词范域,句式结构和语序,省略结构,句法和语义/句法和语音的交互作用等等。近年来,著作包括Linguistic SciencesLinguaLanguage and LinguisticsStudies in Chinese LinguisticsTaiwan Journal of LinguisticsJournal of East Asian LinguisticsStudies in Chinese Linguistics等期刊发表论文多篇,合作编写Chinese Syntax in a Cross-linguistic Perspective The Wiley-Blackwell Handbook of Chinese Linguistics等专书。