杨亦鸣教授出席国家语委委托项目开题会并担任专家组组长

时间:2016-12-26浏览:516设置

近日,由广东外语外贸大学承担的2016年度国家语委委托科研项目“服务‘一带一路’建设的中国特色外语战略研究”开题会在广外召开。中心主任杨亦鸣教授出席开题会并担任专家组组长,专家组成员还有湖南师范大学蒋洪新教授,广州大学屈哨兵教授,《社会科学》杂志社胡键社长,广州日报社顾涧清社长,广东外语外贸大学王初明教授、王树春教授等。广东省教育厅副厅长王创出席会议并致辞,教育部语言文字信息管理司派员出席。

项目负责人、广东外语外贸大学校长仲伟合教授介绍了课题的基本设想、研究内容、研究重点难点、研究创新之处、预期成果等。专家组一致认为,项目的设立对于促进中国与世界的互联互通、推进“一带一路”建设具有重要的理论价值和现实意义。