Robert Adam博士学术报告

时间:2016-09-22浏览:457设置

报告人:Robert Adam 博士

报告题目:British Sign Language Corpus and the research areas in DCAL

报告时间:2016924日(周六)上午10:30-12:00

报告地点:云龙校区语言科学与艺术学院四楼报告厅

主办单位:语言能力协同创新中心、语言科学与神经认知工程江苏省重点实验室、语言科学与艺术学院、科技处

个人简介:

Robert Adam,博士,聋人,精通国际手语、美国手语和英国手语,英国伦敦大学学院聋人认知与语言研究中心(DCAL)专业进修部门主任,巴斯恩弗兰克学校理事会副主席,世界聋人协会手语和聋人研究联络员,参与英国手语词汇数据库的编写。其研究对象主要为聋人,包括手语双语者、手语翻译者,曾获得伦敦大学亚非研究所拯救濒危语言项目、澳大利亚爱尔兰手语文件等多家科研机构的资助。Robert Adam博士长期从事自然手语教学和手语研究多年,曾任教于澳大利亚拉筹伯大学国家聋人研究所。

提示:讲座提供国际手语与中国手语,以及中国手语与汉语口语的翻译。