语言学专家为语言能力协同创新中心出谋划策

时间:2013-07-03浏览:899设置

语言能力研究与语言能力协同创新中心建设高峰论坛”日前在江苏师范大学召开,40多名语言学专家就语言能力研究这一核心课题进行探讨,并对语言能力协同创新中心建设的相关问题进行深入研讨。本次峰会由江苏师范大学语言科学学院与教育部语言文字应用研究所共同主办。

据介绍,语言能力协同创新中心成立于2012年10月,由江苏师范大学和教育部语言应用研究所联合组建。本次新增协同单位包括中国科学院心理研究所等研究机构,北京大学、清华大学、浙江大学、南京大学、北京外国语大学等高校,以及通用电气医疗(中国)集团、北京词网科技有限公司等行业产业。随着这一轮的改组扩容,语言能力协同创新中心将覆盖语言学、计算机科学、心理学、神经科学、医学等多个学科领域,代表着国内语言能力相关研究的最高水平。